+ 3 дня пищевой паузы
+ 3 дня выхода

Всего 8 дней для
оздоровления, очищения и похудения

О лечебном голодании по методике разгрузочно-диетической терапии лучше узнавать не только из книг и научных материалов, но и от людей, которые прошли этот путь лично. С какими сложностями пришлось столкнуться во время голодания и чего удалось добиться, нам рассказал недавний гость SpaGolod — Алексей Ус.

Алексей Ус — генеральный директор компании по изготовлению дизайнерской мебели Montly, 39 лет, г. Москва.

Ред.: Алексей, расскажите, как вы попали в SpaGolod?

А.: Сертификат на прохождение программы лечебного голодания мне подарил брат на День рождения. Это было в конце февраля, а в марте я уже приехал в ваш санаторий.

Ред.: С каким запросом шли к нам?

А.: Так получилось, что за последний год я набрал более 12 килограммов. Я пришел похудеть и оздоровиться в целом.

Ред.: Какую программу выбрали?

А.: Подарочный сертификат был на три дня, но я решил, что этого маловато для моей цели. Поэтому решил идти сразу на «семидневку».

Ред.: Это ваш первый опыт голодания? Было сложно?

А.: Да, я голодал впервые. Поэтому перед поездкой стал изучать информацию о голодании, готовил себя к трудному пути. Мысленно представлял, что же мне делать, если по ночам будет сниться еда. Но, честно сказать, было намного легче, чем я ожидал.

Здорово помогало общение. В первый же день мы пошли в сауну, где все и познакомились, сдружились. Со мной в заезде было трое ребят примерно одного возраста. И девушки тоже были. У нас образовалась достаточно сплоченная команда.

До этого думал: чем я буду там заниматься целыми днями…Скачал себе фильмов, сериалов, аудиокниг. В итоге мне ничего из этого не пригодилось, так как мы все время были чем-то заняты. Я приятно удивлен насыщенностью программы. Пешие прогулки, процедуры, между которыми есть свободных 20–30 минут. Мы болтали, играли в шахматы, занимались в спортзале. Успевал и рабочие вопросы решать по телефону. Первая половина дня пролетала с огромной скоростью.

Ред.: Какие процедуры больше всего понравились?

А.: Душ Шарко — мой фаворит! С утра очень хорошо освежает! Отличный заряд бодрости после него на весь день. Причем он находится на первом этаже, и потом идешь пешком на шестой. Зарядился и размялся сразу. Из дополнительных процедур брал массаж, а также тюбаж печени и ГЛОК.

Еще понравилась сауна. Не только ее эффект, но и с точки зрения сплочения с ребятами. Приятно, полезно.

Ред.: Что было самым сложным во время голодания? Как справлялись с трудностями?

А.: На 4–5 день я почувствовал слабость. Как-будто стали садиться батарейки у меня. Я сам себе напоминал фонарик, который нужно крутить, чтобы он светился: когда я начинал двигаться, появлялась энергия. Как только я ложился, потом очень сложно было заставить себя что-то делать. Мне не нравилось это состояние, поэтому я старался активно проводить время: заниматься физическими нагрузками в спортзале, вместо лифта ходил по ступенькам и так далее.

Еще сложный был момент в первый день выхода из голода. Это было уже дома. И практически сразу я «обжегся». Натер морковь и добавил туда редьку. Вместо рекомендованных доз съел в два раза больше. И, конечно же, через какое-то время почувствовал сильную боль в животе. Больше я от схемы питания не отклонялся. Товарищам по заезду тоже сразу отписался, мол, ребята, лучше не рискуйте, как я.

Голодание учит дисциплине. Прежде чем что-то съесть, я думал: а как отреагирует на это мой организм?

Ред.: Какого эффекта удалось добиться после голодания? Своей цели достигли?

А.: За семь дней голодания на воде я скинул 7.7 килограммов. Считаю это хорошим результатом. Но что стало для меня абсолютной неожиданностью, так это отсутствие тяги к курению. Поскольку я решил всерьез заняться здоровьем, то за период голодания хотел попробовать отказаться от курения. Пару раз в жизни я бросал курить, но мне всегда это давалось очень сложно. В этот раз я купил специальные таблетки, но так ими и не воспользовался. Мне абсолютно не хотелось курить — и до сих пор не хочется.

Еще изменилось отношение к еде, вкусовые пристрастия. Я был заядлым мясоедом, а сейчас к мясу совершенно спокоен. Хочется больше свежей пищи, овощей. Стал изучать и готовить постные блюда, получать от них насыщение.

Вредностей-сладостей не хочется. Пришло какое-то понимание, осознание, что я ем и для чего. И если съем какую-то гадость, то для чего я тогда проходил этот путь? Одно дело, когда ты почитал или тебе сказали, что это плохо для здоровья, а другое дело — ощутить на себе эту разницу.

Также стал лучше цвет кожи. Наверное, это связано с отсутствием курения, изменением питания. Ну и с оздоровлением организма, конечно же.

Ред.: До прохождения РДТ пробовали другие методы похудения?

А.: Раньше я ходил в тренажерный зал, плюс была коррекция питания. Это помогало снизить вес на 3–4 кило и держать себя в форме. Но в этот раз сильно набрал на фоне стресса. Умерла моя супруга от онкологии, я остался один с тремя детьми. Мне нужно было время, чтобы принять это все, переварить и учиться жить дальше. Лечебное голодание в том числе помогло перезагрузиться.

Ред.: Планируете снова посетить SpaGolod? Если да, то какую программу выбрали бы в этот раз?

А.: Да, хотел бы повторить через полгодика. Семидневная программа мне подошла идеально — не надо ни больше, ни меньше. Но в дальнейшем, возможно, захочу попробовать зайти на 10 дней.

Многие мои друзья и знакомые тоже теперь хотят к вам в SpaGolod, так что приедем целой командой!

Все самые свежие материалы о здоровье мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!