Сахар на голодании снижается до нижних границы нормы. Ничего в этом страшного нет, если у вас нет проблем углеводного обмена, сахарного диабета или чего-то генетического.
Наш организм самостоятельно синтезирует сахар и глюкозу из жиров, в частности, из глицерола. Также наше тело способно работать напрямую на жирных кислотах. Только мозгу необходима глюкоза. Но чем дольше мы голодаем, тем меньше мозг потребляет глюкозы и переходит плавно на потребление кетоновых тел.
Соответственно, у нашей глюкозы нет повода падать и вводить нас в гипогликемию. Фактически даже с сахарным диабетом проблемы подстерегают скорее на выходе из голода, чем во время голодания. Сахар не падает так, что допустит вам какой-то серьезный дискомфорт. Нужно голодать правильно, двигаться обязательно. И изменение самочувствия во время голода происходит не из-за падения сахара, а чаще из-за кетоацидоза.
Больше по теме голодания и диабета читайте в статье: «Голодание при диабете».
Менеджер Катя
Расскажем, из чего состоит программа, и какие результаты вы получите. Ответим на вопросы и сориентируем по ценам.
При необходимости вас свяжут с врачом-специалистом по лечебному голоданию